ブログ

最近の投稿

アーカイブ

  • 当研究所について
  • ヴィタ研究所治療
  • サプリメント

ブログ症状別一覧

  • カテゴリーなし
  • メールマガジン

お知らせ

AREが多い食事

2019.02.24

終末糖化産物;AGEが最近は病気の原因と言われています。これらは血液中の糖が酸化反応を起こして身体の障害性を引き起こすものですね。

このAGE値の多い食品が週刊現代の記事にありました。      載っている中で一番高い順でカルボナーラ:27033 サーロインステーキ26483 天ぷら盛り合わせ 12619

ミックスピザ 21783 カツカレー17337 春巻き15650 エビノチリソース 14388 豚の生姜焼き 13768 強い熱で上げた糖たんぱく質が高い数値ですね。これらに注意することと調理法として低温や蒸すのも良い。

または焼く前にレモン 酢(脂肪酸)を使う ビタミンを摂るなどで十分下げることも出来ますから美味しく楽しく食生活を行うためには方法がありますよ。