100%ジュース
2019.11.07
LSーヴィタ研究所 第33回 2019年11月7日
果汁がいいとよく飲まれていますか?
果汁100%ジュースで死亡リスクが上がるなんて
ハーバード大学の研究チームが医療誌JAMAに
発表したものがあります。甘い飲み物を摂取することと
死亡リスクの関連性を調査したもの(1万3千人)
要は糖の摂りすぎには対応策がないとダメということです。
また糖はエネルギー代謝のビタミンが
多量に必要ですし、臓器の負担が、、
糖を脂肪に変える肝臓の負担が実際に起こるのです。
この果汁100%には落とし穴がある。
何故なら 果汁は果糖であり
血糖値(ブドウ糖)とは違う糖なので
上がらないのでゴクゴク飲めるのです。美味しいけどね。
他にも弊害があるんですよね、、、、、