食べてはいけないと言うが
2019.08.08
食べてはいけないシリーズで添加物の恐ろしさを言いますが安定的に供給する大義はあり、一概に否定することは出来ない添加物 サプリメントも事実 添加物を使わずに作ることは出来ません。
しかし 無尽蔵に使っていいわけではなく出来たらやめたいのが本音しかし食品の安定 品質 抗酸化は必要で、それを最小限にすることは大切ですね、、、、
ハム ソーセージの発色剤は亜硝酸Na これは胃がんリスクを上げるニトロソ化合物、これを抑えるのにVCはとても有効です。
乳製品の乳化剤のリン酸塩、それはCaの働きを邪魔することにつながるのでCa不足は病気の影響を引き起こしやすい、だからCaなど栄養素の不足がないようにしないといけないことも事実です。