ブログ

最近の投稿

アーカイブ

  • 当研究所について
  • ヴィタ研究所治療
  • サプリメント

ブログ症状別一覧

  • カテゴリーなし
  • メールマガジン

お知らせ

長寿者の食事の、、、

2019.12.31

LS回 ヴィタ研究所*つなぐ整体院  2823ー81回

京都府京丹後市は百寿者の人口比率が高い

全国平均の約2、8倍と言う高さ。京都府最北

長寿者ギネス登録者の木村次郎右衛門さんは享年116歳でした。

2016年 次点

 

京丹後長寿者研究コホートでの食事の傾向はと言うと

野菜類のトップスリー

ピーマン 大根 かぼちゃ

肉類のトップスリーは

鶏肉 豚肉 牛肉

だしではどうだろうか

煮干し かつお 昆布と

だしを取らない都会では

どうかと思うが地産地消という事です。

これらが血管年齢が若く大腸癌に

なりにくいと言う結果でした。

旬の味 栄養価

糖による味付けを控えるなどなども

ありますね。