ブログ

最近の投稿

アーカイブ

  • 当研究所について
  • ヴィタ研究所治療
  • サプリメント

ブログ症状別一覧

  • カテゴリーなし
  • メールマガジン

お知らせ

私の好きなお米

2014.09.14

私はお米が好きです。

基本 あたたかいお米のごはんと美味しい味噌汁

おかずがあれば問題はないです。(今は贅沢でしょうか?)

 

今時 味噌汁なんか面倒くさいと言われそうですが

これは「日本人の心」の一部と思っています。

 

でも最近はやりの雑穀米について

雑穀米は腸に多大な負担が出やすいので日本人は

腸が長くなったといわれています。

農薬も精白米より多いですね。

 

お米の中の栄養素主成分はブドウ糖です。

これが多く入ると困るので

吸収を考えた時には、お肉や脂肪と混ぜると

急な吸収が抑えられて吸収時間がかかり

ダイエットにも使えますね。