ブログ

最近の投稿

アーカイブ

  • 当研究所について
  • ヴィタ研究所治療
  • サプリメント

ブログ症状別一覧

  • カテゴリーなし
  • メールマガジン

お知らせ

海のエコラベル

2015.01.30

ウナギもは2011年から高騰し気軽に食べにくくなりました。

これは稚魚であるシラスウナギを捕えすぎたためにうなぎが減少しました。

それが原因で気軽な食材でなくなりましたね。

当たり前のことですがこのうなぎは

とても優秀です。ビタミンAやDも豊富です。

ビタミンAは特に抜群の含有量で

肌荒れ 皮膚が弱いなどの方は

レバーとウナギなどを食べるべきですね。

問題はちょっと高くつくなーと思う事です。

 

そのために海のエコラベルがあります。

自然環境や水産資源を守って捕られた

シーフードに与えられる国際的認証のことですね。

漁期や、漁獲量、大きさなどのルールを守って捕られたシーフードに限って

売買できるる仕組みで、限りある海の資源を守っていこうとする認証のことです。

なかなか見ないのですがあるのです。