ブログ

最近の投稿

アーカイブ

  • 当研究所について
  • ヴィタ研究所治療
  • サプリメント

ブログ症状別一覧

  • カテゴリーなし
  • メールマガジン

お知らせ

油 良いの?

2021.03.23

油 良いの?

ヴィタ研究所 2823第523回 2021年3月23日

魚はタンパク質やEPA DHAの油で

オススメされます。

肉類も高タンパクだが

脂の関係でおススメしない傾向が

医学界にあります。

栄養価的にはタンパク質

ビタミン・ミネラルも含む

素晴らしい栄養食材です。

しかし 肉類には難点が、、

大腸が荒れやすい、

胃酸が出ていないと

消化できないこと、、

魚はその点大丈夫と言うけど

魚は塩 醤油をよく使うし

おまけに「こげすぎ」じゃね。

胃腸を整えて美味しく

高栄養価の食材(よく噛む)で

効率上げれば食べすぎはなくなる。

ヴィタ研究所 代表 木佐貫正人

まぐまぐ「栄養体力法」本格栄養系メルマガ配信中