ブログ

最近の投稿

アーカイブ

  • 当研究所について
  • ヴィタ研究所治療
  • サプリメント

ブログ症状別一覧

  • カテゴリーなし
  • メールマガジン

お知らせ

果汁の果糖の悪い作用

2019.11.08

LSーヴィタ研究所  第34回  2019年11月8日

果汁100%ジュースで死亡リスクが上がるという

ハーバード大学の研究チームが医療誌JAMAに

発表したもので甘い飲み物を摂取することと

死亡リスクの関連性を調査したもの(1万3千人)

要は糖の摂りすぎはダメで

肝臓やエネルギー代謝の負担がかかる

総合的な栄養対策が必要になったりします。

またこの果汁は果糖で血糖値は

上がらないのでゴクゴク飲める、、

これが果糖の糖化を起こし

タンパク質と結合して問題を起こすのです。

糖尿病なら合併症ですね。

世界保健機関の発表では1日に必要な糖分量は

成人で25g/日で果汁100%なら1日1杯で十分

という事から言えば食事でお米 パンを

食べている人は完全に摂りすぎとなりますね。