ブログ

最近の投稿

アーカイブ

  • 当研究所について
  • ヴィタ研究所治療
  • サプリメント

ブログ症状別一覧

  • カテゴリーなし
  • メールマガジン

お知らせ

2021年05月16日
 本当の正常値って②
2021年05月15日
本当の正常値って
2021年05月14日
あんたのせいや それは幻想
2021年05月13日
検査の質

一覧を見る

旬のもの

2019.07.30

真夏 真冬と乗り切るには旬の食材を使うことが大事。   今の季節なら鮎 アナゴ うなぎ なす ミニトマト メロンなど美味しく食べています。

でも夏場はどうしてもあっさり系になります。毎食豆腐とか肉類を食べるならいいのですが食べませんね。

真冬でもこってりと言いながら食材には高タンパク食が多いのです。

夏場のスタミナと言えばスタミナ定食はレバニラ うなぎじゃないですか? これも高タンパク質とビタミンなんですね

しっかり摂って夏バテにならないようにしましょう。