ブログ

最近の投稿

アーカイブ

  • 当研究所について
  • ヴィタ研究所治療
  • サプリメント

ブログ症状別一覧

  • カテゴリーなし
  • メールマガジン

お知らせ

スルメ鍋

2015.01.25

スルメをダシ・素材にして料理をしているだろうか?

私はしたことが最近までなく、中国では当たり前のごとく

スルメ鍋という料理が食べられているという。

美味しくてちょっと上品な感じがする。

スルメの乾物は、水分が飛んでいる分栄養が凝縮されて

たんぱく質など多く摂ることが可能なのだ。

このスルメは縦に裂くことが後々あとあと食べやすくします。

このダシ・素材のスルメ鍋に色々な具材を放り込めば

栄養満点の鍋になるのは間違いない。

ちなみに100gあたり69,2gもタンパク質が

摂れ、ミネラルも豊富ですね(海のものだからね)

歯が悪くても縦に裂けばぐっと食べやすくなる。