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どう食べる?

2018.04.05

食事はの血糖コントロールや太らない食というのは入門編 中級編 上級編問段階で分けられる。

その入門編とは 食事の中の性質を知る 太る太らないでいくとカロリーと一緒だと思う人がいるが実は違う、、、

糖質1g 4Kcal  脂質1g 9Kcalだから脂質が太るイメージだがこの脂質は余剰分は排泄される。また摂り過ぎたら下痢になりやすい、

太る目安は糖質の絶対量なんですね。

そして液状糖分がさらに「問題」です。吸収が良すぎるから

フルーツジュース(フレッシュ含む)ドリンクがその典型。

それ以外にも色々あるが水分摂取量も大事ですね。

最後に糖質を摂り過ぎたら糖質の燃焼効率を上げるビタミンもいる