ブログ

最近の投稿

アーカイブ

  • 当研究所について
  • ヴィタ研究所治療
  • サプリメント

ブログ症状別一覧

  • カテゴリーなし
  • メールマガジン

お知らせ

それでいいのか⑧その味覚と嗜好

2021.01.07

それでいいのか⑧その味覚と嗜好

ヴィタ研究所 2823第447回 2021年1月7日

あっさりだが美味しい味

これが「いわゆるだし」でアミノ酸などの旨味成分

濃い こってりと濃厚な味は

脂肪や糖分が多く中毒様になる。

ついついあの濃い味を欲する

どちらを好むと言うより

どちらかを食べ続けてきたかで

あなたの味覚が変わっている

可能性があるんですね。

簡単便利なのでついつい使いがちで

美味しいのですがしつこい味です。

鰹節や昆布 煮干しなどのだしは

手間暇がかかり面倒だがあっさり美味い

これらのどれに慣れるかで身体の太り方が変わります。

カロリーからいくと驚くほどの差

になってしまいますね。

昔ながらのだしを取る?

上記のものをジューサーにして

調味料や粉にして飲んじゃう。

1月9日毎週土曜日配信の栄養本格系メールマガジン

「悪玉と言われる正体」を配信致します致します

https://mypage.mag2.com/ui/view/magazine/162621512?share=1

ヴィタ研究所 代表 木佐貫正人

まぐまぐさんで本格栄養系メールマガジン